Beaucoup de retard!
Loulou malade, moi aussi...
Pas mal de boulot....
Bref je ne me cherche pas des escuses !!
Je vais donc vous expliquer la recette du Birthday (wedding) cake du hibou!
{ J-1 }
J'en ai fait trois, j'ai choisi la largeur grâce à mon cercle à pâtisserie réglable (très pratique ).
Voici la recette :
Ingrédients :
- - 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation de la recette :
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède .
Ensuite on peut préparer la garniture à l'avance, moi j'ai choisis une mousse au chocolat toute simple.
{ Jour J }
*Le glaçage.
Il sert à bien fixer la pâte à sucre dessus .
Je suis restée dans le thème du chocolat et j'ai fait une crème au beurre au chocolat.
Ingrédients :
-255g de chocolat noir
-340g de beurre mou,
-2 c à s de crème fleurette.
Préparation de la recette:
Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Puis laisser refroidir environ 10 mn.
Battre le beurre à temperature ambiante jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajouter la crème fleurette entière et continuer à battre. Incorporer lentement le chocolat tout en battant jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux.
Et vient l'heure du garnissage!
J'ai donc coupé les génoises dans l'épaisseur.
D'abord j'ai fait un sirop : 500cl d'eau , 500g de sucre qu'on porte à ébullition, pour éviter l'effet bourratif et donner du moelleux !
Ensuite j'ai garnit généreusement (mais pas trop) les génoises, sur le dessus et à l'intérieur.
Puis j'ai étalé la crème au beurre , avec une spatule, sur toute la surface du gâteau !
Déjà comme çà, ça donnait un résultat sympa!
Sauf qu'il me restait la pâte à sucre! J'avais acheté un kilos, sur halwatishop.com, pour une dizaine d'euros.
Je l'ai donc aplatit sur une feuille sulfurisée graissée, avec un gros rouleau à pâtisserie, mais surtout pas en bois !
J'ai un peu foiré, hein, c'était pas niquel, mais bon c'était ma première fois.
Donc je vous montre une vidéo , où elle le fait très bien, elle :) .
Pour ce qui est de la déco, j'ai acheté la guirlande sur ebay england.
Tapez le mot clés Shabby flower :)